Tamal de Chipotle con Setas

Así se come México

Esta receta no es fácil, pero deliciosa con HERDEZ Salsa Chipotle

Momento
Comida
Preparación
30 min
Porciones
4 porciones
Dificultad
Intermedio
Herdez salsa chipotle 453g

Producto

Herdez Salsa Chipotle
Tamal de Chipotle con Setas

Ingredientes

3 tazas de harina de maíz, 1 taza de manteca de cerdo, 1 cucharadita de sal, 2 cucharadas de polvo para hornear, agua c/n, 500g de setas, 1 cebolla blanca, 1 frasco 453g de Sasla Chipotle HERDEZ, 2 cucharadas de mantequilla, 6 hojas de epazote, 10 hojas de maíz fresco

Preparación

1 – En un bowl mezcla harina de maíz, manteca de cerdo, sal, polvo para hornear y agua. Mezcla y forma una masa hidratada.
2 – En una sartén saltea las setas con mantequilla, sal, pimienta y epazote fresco picado. Agrega Salsa Chilpotle HERDEZ y rectifica la sazón.
3 – Toma una hoja de maíz fresco y agrega la masa de tamal. Rellena la masa con setas y suficiente Salsa Chilpotle HERDEZ y cierra la hoja de maíz. Forma varios tamalitos.
4 – Pon los tamalitos a cocinar en baño maría durante 1 hr. aproximadamente.
5 – Para finalizar sirve los tamalitos y salsea más con salsa de chilpotle.

También te recomendamos

Cazuelitas de pan rellenas de pollo y elote
Cazuelitas de pan rellenas de pollo y elote
Receta de rollitos de jamón
Receta de rollitos de jamón
Molotes rellenos de jalapeño y queso
Molotes rellenos de jalapeño y queso
Croquetas de zanahoria
Croquetas de zanahoria
Minibanderillas
Minibanderillas
Guacamole con Queso de Cabra
Guacamole con Queso de Cabra