Molletes de frijol negro
Así se come México
Bocaditos buenos, fáciles y con queso: ¡nuestros molletes son los favoritos de la familia, perfectos para el almuerzo, la cena o simplemente como un refrigerio!
Momento
Desayuno
Desayuno
Preparación
20 min
20 min
Porciones
6 porciones
6 porciones
Dificultad
Intermedio
Intermedio
Ingredientes
Para Pico de Gallo:
- 4 tomates Roma, cortados en cubitos
- 2/3 taza de cebolla blanca finamente picada
- 1 chile jalapeño, finamente picado
- 1 manojo de cilantro, finamente picado
- 1 lima, en jugo
- ¾ cucharadita de sal
Para Frijoles:
- 1 lata de 15 onzas de frijoles negros, escurridos y enjuagados
- 1/3 taza de Salsa Picante de Aguacate HERDEZ®
- 1 manojo de cilantro, picado
- 2 limas, en jugo
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de chile en polvo
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta
Para Molletes:
- 3 bolillos, partidos por la mitad
- 1 taza de queso mexicano rallado
- Salsa Picante de Aguacate HERDEZ®
- 1/3 taza de queso fresco desmenuzado
Preparación
- En un tazón mediano, combine los tomates, la cebolla, el jalapeño, el cilantro, el jugo de limón y la sal. Ponga a un lado y enfríe en el refrigerador.
- Mientras el pico de gallo se enfría, caliente los frijoles negros en una olla pequeña a fuego medio-alto.
- Incorpora la salsa picante de aguacate HERDEZ®, el jugo de limón, el cilantro, el ajo en polvo, el chile en polvo, la sal y la pimienta.
- Mientras los frijoles se calientan, comience a machacar hasta alcanzar la consistencia deseada. Retírelo del calor.
- Cubra la bandeja con papel aluminio, coloque 6 mitades de bolillo en la bandeja. Unte frijoles negros y queso mexicano en cada mitad. Ase a fuego alto durante 3 minutos, o hasta que el queso se derrita y los panecillos estén dorados alrededor de los bordes.
- Cubre cada molette con Salsa Picante de Aguacate HERDEZ® y pico de gallo. Adorne con queso fresco.