Deditos de pescado
¡Viva México!
Momento
Preparación
Porciones
Dificultad
Ingredientes
- 4 filetes de pescado
- 2 jugos de limón
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de ajo en polvo
- 2 huevos batidos
- 1 taza de harina de trigo (140 gramos)
- ½ taza de fécula de maíz (62½ gramos)
- 1 taza de pan molido o panko
- 1 taza de aceite vegetal
Preparación
- Comienza la receta de dedos de pescado cortando en rectángulos o tiras los filetes de pescado, trata de que queden de tamaño similar.
- En un recipiente coloca el pescado en tiras y añade el jugo de 2 limones, una pizca de sal, una pizca de pimienta y una pizca de ajo en polvo. Deja sazonar aproximadamente unos 15 minutos
- Prepara en recipientes separados la harina de trigo, los huevos batidos y el pan molido con la fécula de maíz, a esta última agrega una pizca de sal y pimienta.
- Toma una tira de pescado y pasa primero por la harina de trigo y, luego, por el huevo. Puedes repetir este paso dos veces.
- Después de pasarlo por huevo, termina empanizando con el pan y la fécula de maíz. Presiona ligeramente para que se pegue bien el pan.
- Lleva a freír en abundante aceite hasta dorar. Debes saber que el pescado se cocina rápido, así que cuida de no sobrecocer o quemar.
- Sirve con ensalada o con tu salsa Herdez favorita.