Calabacitas

Así se come México

 

Este plato tradicional mexicano está hecho con calabaza de verano, maíz y pimientos. ¡La salsa picante de aguacate hace que esta deliciosa guarnición sea aún mejor!

Momento
Comida
Preparación
25 min
Porciones
6 porciones
Dificultad
Difícil

Ingredientes

 

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cebolla roja picada
  • 2 chiles poblanos, cortados en cubitos pequeños
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 2 calabacines pequeños, en cubos
  • 2 calabazas amarillas pequeñas, en cubos
  • 1 taza de maíz amarillo congelado
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de orégano mexicano
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • ½ cucharadita de comino
  • ¼ de cucharadita de pimienta de cayena
  • ¼ taza de cilantro picado
  • ¼ taza de crema agria
  • ¼ taza de Salsa Picante de Aguacate HERDEZ®
  • ¾ taza de queso cotija rayado

Preparación

 

  1. Caliente la mantequilla en una sartén a fuego medio-alto. Cocine las cebollas y el chile poblano durante 5 minutos o hasta que se ablanden.
  2. Agregue el ajo, cocine 1 minuto.
  3. Agregue calabacín, calabaza, maíz y condimentos. Cocine durante 4 minutos, o hasta que estén tiernos.
  4. Agrega cilantro.
  5. Retire del fuego, agregue la crema agria.
  6. Luego, incorpora la Salsa Picante de Aguacate HERDEZ®.
  7. Agregue suavemente el queso.

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