Calabacitas
Así se come México
Este plato tradicional mexicano está hecho con calabaza de verano, maíz y pimientos. ¡La salsa picante de aguacate hace que esta deliciosa guarnición sea aún mejor!
Momento
Comida
Comida
Preparación
25 min
25 min
Porciones
6 porciones
6 porciones
Dificultad
Difícil
Difícil
Ingredientes
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cebolla roja picada
- 2 chiles poblanos, cortados en cubitos pequeños
- 4 dientes de ajo, picados
- 2 calabacines pequeños, en cubos
- 2 calabazas amarillas pequeñas, en cubos
- 1 taza de maíz amarillo congelado
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de orégano mexicano
- 1 cucharadita de chile en polvo
- ½ cucharadita de comino
- ¼ de cucharadita de pimienta de cayena
- ¼ taza de cilantro picado
- ¼ taza de crema agria
- ¼ taza de Salsa Picante de Aguacate HERDEZ®
- ¾ taza de queso cotija rayado
Preparación
- Caliente la mantequilla en una sartén a fuego medio-alto. Cocine las cebollas y el chile poblano durante 5 minutos o hasta que se ablanden.
- Agregue el ajo, cocine 1 minuto.
- Agregue calabacín, calabaza, maíz y condimentos. Cocine durante 4 minutos, o hasta que estén tiernos.
- Agrega cilantro.
- Retire del fuego, agregue la crema agria.
- Luego, incorpora la Salsa Picante de Aguacate HERDEZ®.
- Agregue suavemente el queso.