Pozole Rojo
Así se come México
Esta receta no es fácil, pero deliciosa con Del Fuerte Tomates Molidos y Condimentados
Comida
40 min
4 porciones
Intermedio
Producto
Del Fuerte Tomates Molidos CondimentadosIngredientes
1 pechuga grande pollo, 1kg de maíz pozolero, 1 cabeza chica de ajos, 2 chiles guajillos tatemados y remojados, 2 chiles anchos tatemados y remojados, 1 taza de Tomates Molidos Del Fuerte®, 1 cebolla grande, 1 lechuga romana finamente fileteada, 4 rábanos dileteados, orégano, 1 aguacate, chile piquín, 2 limones
Preparación
1 – En una olla grande pon a hervir 4 litros de agua, agrega el maíz, la cabeza de ajos y media cebolla, deja hervir hasta que el maíz este floreado, agrega la pechuga de pollo con 1 cucharada de sal y cocina por 30 minutos más o hasta que el pollo esté bien cocido. Si es necesario agrega más agua.
2 – Aparte licúa los chiles junto con la taza de Tomates Molidos Del Fuerte®, vierte a la olla con pozole y deja hervir por otros 15 minutos más. Rectifica sazón.
3 – Sirve el pozole muy caliente y acompaña con la lechuga, el resto de la cebolla finamente picada, aguacate, limón y chile piquín al gusto