Enchiladas Potosinas

Así se come México

Esta receta es fácil, rápida y deliciosa con Del Fuerte Tomates Molidos

Momento
Desayuno
Preparación
15 min
Porciones
6 porciones
Dificultad
Fácil

Producto

Del Fuerte Tomates Molidos
Enchiladas Potosinas

Ingredientes

1kg de masa de maíz, 4 cucharadas de manteca de cerdo, 1 cebolla finamente picada, 1 ajo grande finamente picado, 1 chile ancho tatemado y remojado en agua caliente sin semillas, 3 cucharadas de mantequilla, 300g de queso fresco desmoronado, 4 cucharadas de Tomates Molidos Del Fuerte, aceite vegetal, sal c/n, lechuga fileteada, 2 jitomates rebanados, media cebolla fileteada

Preparación

1 – En un sartén calienta las tres cucharadas de mantequilla, fríe la cebolla y el ajo hasta que se caramelice, vierte Tomates Molidos Del Fuerte®, deja cocinar por 3 minutos y retira del fuego. Divide la preparación en dos, una de ellas licúala junto con el chile ancho. Cuela, sazona y reserva.
2 – La otra porción del preparado del puré mézclala con el queso desmoronado, sazona con sal y reserva. En un recipiente grande mezcla la masa de maíz y la salsa de chile ancho, sazona con un poco de sal.
3 – Arma pequeñas bolitas de masa y con ayuda de una máquina para tortillas forma las tortillas, rellena con el queso, sella perfectamente y fríe con suficiente aceite hasta que estén doraditas.
4 – Escurre el exceso de aceite y acompaña con lechuga, jitomate y cebolla. Puedes acompañar con más salsa.

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